Yandex.Metrica Болгария ожидает более чем на 1,5 миллиона иностранных туристов больше, чем в 2021 году

Болгария ожидает более чем на 1,5 миллиона иностранных туристов больше, чем в 2021 году

14.04.2022

По сравнению с прошлым годом ожидается, что страну посетят более 1,5 млн иностранцев, сообщил БНР директор Института анализа и оценки в туризме Румен Драганов. Он добавил, что «примерно 100% плюс» поездок болгар за границу.

На Пасху из 340 000 поездок около 60 000 будут реализованы за рубежом, а остальные - в нашей стране. Мы ждем 70 тысяч иностранцев, которые приедут в Болгарию на праздники, — пояснил Драганов.

"Беспокоит горизонт. В прошлом году туризм остановило отсутствие горизонта. Он убивает туризм. В прошлом году мы потеряли более миллиона туристов. Было скитание. время, но этим летом его не следует получать, так как есть огромный интерес к путешествию в Болгарию", - прокомментировал Румен Драганов в программе "Прежде всех".

Он подчеркнул этот интерес к нашей стране к предстоящему сезону в контексте ограничений полетов из-за войны в Украине и отметил, что есть рейсы из непривычных для нас как туристического направления мест, таких как Хорватия, Швейцария или Испания.

На тему размещения беженцев в отелях нашей страны Румен Драганов сказал, что «украинцы не будут мешать в сезон, так как у нас переизбыток».

«У нас есть свободные мощности», — сказал он.

«ПЦР-тесты — это бизнес, а этот бизнес — лоббирование. Если их спросить, они скажут — пусть остаются. Дело в деньгах», — заявил Румен Драганов перед предстоящими слушаниями главного государственного санитарного врача в парламентском комитете по туризму по оказанию помощи въезда в страну.

"Туроператоры, люди давно забыли об этой пандемии. ПЦР-тесты, справки - все это нужно отбросить, потому что это мешает свободному проезду. Люди привыкли - хотят два ПЦР-теста - сделают, но они абсолютно бессмысленно и мешают." Мы понимаем про бизнес, хорошие деньги сделали те, кто продал нам палку по цене бриллиантов и бриллиантов, плюс золото и платина вместе взятые. Мы благодарим их, но не отныне. Мы движемся на другие виды бизнеса».

По словам Драганова, в эти непростые времена туризм покажет, как он работает, потому что «ему не нужны редкие металлы, нефть и газ в тех объемах, которые нужны другим отраслям».

Из-за переизбытка предложения и большой конкуренции Румен Драганов не ожидает резкого скачка цен на отели. Он советует на предстоящий сезон откладывать по десять левов на каждые 100 левов.

"Ряд вещей рационализируется, чтобы цена сохранилась. Мы видим, что другие подняли цену - до 20%. Мы будем следить за обеими формулами"

Источник:novini.bg