Болгария ожидает до 10 000 российских туристов в месяц после 28 июня

23.06.2021

«Болгария может ожидать до 10 000 посещений граждан России в месяц после того, как Россия решит возобновить полеты (с 28 июня) в ряд стран, включая нашу».

Об этом сообщил председатель Института анализа и оценки туризма Румен Драганов.

Он уточнил, что сначала ожидается прибытие в Болгарию граждан России, имеющих дом на болгарском побережье Черного моря, а затем организованные поездки, к которым уже есть готовность, а с возобновлением чартерных рейсов ожидается, что количество посещений России достигнет 100000 человек в год.

Однако это будет зависеть от ситуации с пандемией в России, которая в настоящее время является сложной.

Летом в нашей стране по-прежнему полагаются в основном болгарские туристы из-за бесплатных оздоровительных поездок по стране. Однако наблюдается повышенный интерес к родному побережью Черного моря со стороны туристов из таких стран, как Чехия и Румыния.

Ожидается, что в этом году в Болгарию прибудет 1 400 000 румынских туристов. Для сравнения, их количество в 2020 году было 980 000. Ожидания для другого стратегического рынка для Болгарии - Германии - до 600 000 посещений в год, и это опять же зависит от развития ситуации с пандемией и возобновления регулярных чартерных рейсов между двумя странами.

По прогнозам Института анализа и оценки туризма, количество посетителей, пересекающих болгарскую границу в 2021 году, увеличится на 50 процентов по сравнению с прошлым годом. С восстановлением так называемого индустриального туризма в рамках чартерных программ. в июле и будет очень сильным в августе и сентябре, ожидается увеличение показателей вдвое по сравнению с прошлым годом.

Это означает, что в этом году мы сможем достичь около 8,8 миллиона посещений при оптимистичном прогнозе, что является значительным увеличением по сравнению с прошлым годом. По словам председателя Института анализа и оценки туризма, это было бы хорошей стратегической целью, учитывая, что мы открываем «зеленые коридоры» со странами ЕС, которые вакцинировали большее количество населения, чем наша страна.

Источник: moreto.net