Марьяна Николова: Мы не закроем границу с Турцией, нам может потребоваться максимум ПЦР

15.11.2020

Зимний туристический сезон будет во многом зависеть от турецких туристов. В худшем случае мы потребуем отрицательный результат ПЦР для гостей из Турции, но границы пока остаются открытыми. Об этом сообщила в передаче «Беновска пита» на 3 канале министр Марьяна Николова, вернувшаяся с визитом к нашему юго-восточному соседу.
По ее словам, на следующей неделе запланирован новый онлайн-форум между болгарскими и турецкими компаниями, чтобы обеспечить безопасное пребывание туристов на наших зимних курортах.
«Я сейчас рассчитываю на наших соотечественников во внутреннем туризме, как и в летний сезон. Наши зимние курорты готовы, после издания мной приказа о мерах безопасности. Контроль будет чрезвычайно усилен. Банско готовится к открытию с 4 декабря с амбициями работать до апреля, согласно прогнозам погоды », - сказал министр туризма.
Марьяна Николова убеждена, что правительство успешно справляется с коронарным кризисом, и сказала, что проводится большая работа для достижения баланса между ограничениями для общества и облегчением для бизнеса.

Источник: novini.bg