Марьяна Николова о возможностях въезда в нашу страну для российских туристов

27.04.2021

Вице-премьер и министр туризма в отставке Марьяна Николова в телефонном разговоре с первым заместителем руководителя Федерального агентства по туризму РФ Еленой Лысенковой проинформировала о возможностях въезда в нашу страну российских туристов. Она поблагодарила за награды, полученные на двух крупнейших туристических выставках России - MИTT и «Интурмаркет», сообщает пресс-центр Минтуризма.

«Наша самая важная задача на данный момент - восстановить двусторонний туристический поток, который сильно пострадал от глобальной пандемии COVID-19», - сказала министр Николова. Она пояснила, что сегодня на встрече с премьер-министром Борисовым при участии министра здравоохранения профессора Ангелова были объявлены три варианта въезда в Болгарию - сертификат вакцинации, охватывающий все вакцины, признанные Всемирной организацией здравоохранения, в том числе «Спутник V», с отрицательный тест ПЦР или отрицательный тест на антиген, с записью болезни за последние 6 месяцев.

Вице-премьер также пояснил, что большой прогресс был достигнут в вакцинации туристической отрасли. По ее словам, ни один турист в нашей стране - как болгарский, так и иностранный - не заболел COVID-19 с начала пандемии, и это вселяет большие надежды на мирное и безопасное лето.

Министр Николова также объявила, что посольство Болгарии в Москве организует 29 апреля встречу со всеми аккредитованными туроператорами, работающими в Болгарии, на которой они будут своевременно проинформированы о требованиях к поездке. Он добавил, что продолжит работу в соответствии со своими полномочиями по укреплению двустороннего сотрудничества.
В свою очередь Елена Лысенкова выразила признательность за то, что Российская Федерация - первая страна, которую Болгария информирует о способах въезда туристов. «Мы очень рады, что вы предоставляете три возможности, и уверены, что это сделает путешествие из России в Болгарию безопасным», - сказала она. Он добавил, что Россия открыта для партнерства и сотрудничества с Болгарией.

Источник: novini.bg