Многочисленные закрытые объекты на берегу Черного моря, россияне массово продают свои дома

06.01.2021

Бургас встретил год рядом закрытых торговых точек, которые выставлены на продажу или в аренду.

В приморском городке размещено более 15 рекламных объявлений знаковых мест в центре, включая пиано-бар, до недавнего времени вращающиеся рестораны, кафе, кондитерскую.

Среди ожиданий в отрасли частные судебные приставы объявят о продаже отелей и даже частной клиники на Солнечном берегу в связи с банкротством.

«Однозначно выросли продажи торговых точек, отелей и ресторанов, в том числе, - говорит брокер Николина Димитрова. Однако покупателей на эти участки нет, сообщает отрасль.

Россияне, купившие недвижимость на побережье Черного моря, массово продают свои дома. Однако их вывод связан не с коронавирусом, а по экономическим причинам, считают брокеры.

«Есть те, кто брал там кредиты, чтобы покупать здесь. И тратить кредит в рублях и евро им невыгодно. И они несколько заблуждаются, что на этих квартирах здесь они смогут заработать », - сказала жительница Поморие Петя Симеонова.

90% квартир в настоящее время заперты и выставлены на продажу, и вероятная причина оттока, помимо блокировки, - это падение российского рубля. «Более 5 тысяч квартир купили граждане России, но в этой ситуации начался отлив, и граждане России уже выставляют свои квартиры на продажу.

Но важнее то, что болгары заинтересованы в покупке недвижимости в Поморие, потому что в городе, кроме моря, солнца и песка, есть еще кое-что, чего больше нигде нет, это лечебная грязь », - говорит мэр Поморие Иван Алексиев.

В то время как россияне уходят с рынка недвижимости, болгары смело вкладывают в недвижимость сбережения. Промышленность сообщает о серьезном интересе к покупке просторных домов в городских условиях и еще больше земли у моря недалеко от города.

«На побережье Черного моря, я бы сказал, самый востребованный в Бургасе. Это город, спрос на который сосредоточен практически везде. Это могут быть иностранцы, они могут быть из Хасково, они могут быть из Ямбола откуда угодно, город красивый, он удачно расположен между южным и северным побережьями Черного моря. Итак, я бы сказала, что если мы посмотрим на побережье Черного моря, то наибольший спрос в Бургасе », - говорит брокер Велина Васильева.

Ожидаемое вступление в еврозону побудило многих болгар инвестировать в недвижимость. Хотя 80% покупок жилья совершаются с ипотекой. «Поиск был направлен в основном в Созополь, мы не исключаем сделок, которые имели место в Поморие, в Несебре», - говорят брокеры.

Многие болгары обеспокоены обесцениванием своих денег и предпочитают вкладывать свои сбережения в недвижимость. «Другая цель - это аренда для инвестиций. Потому что собственность - это такой товар, который никогда не теряет в цене, как золото, - говорят представители индустрии.

Они также сообщают об отсутствии британцев, которые традиционно покупали сельскую недвижимость в Странджа. За последние месяцы только один гражданин Германии купил дом в Созополе. Но интерес турецких граждан, которые стремятся приобрести недвижимость в Европе в основном в сфере бизнеса, впечатляет.

Источник: www.moreto.net