Николова раскрыла условия, в которых иностранные туристы будут отдыхать в Болгарии

28.04.2021

Совет министров примет решение по предложению министра здравоохранения о продлении чрезвычайной противоэпидемической ситуации. Об этом сообщила ушедшая в отставку вице-премьер, министр туризма Марьяна Николова в эфире Нова телевизия.

«Тема въезда туристов в страну волнует всех. Сегодня Совет Министров примет решение по предложению министра здравоохранения о продлении чрезвычайной противоэпидемической ситуации. Такой закон должен быть разработан таким образом, чтобы можно было ввести ограничения на меры по охране здоровья и смягчить правила свободного передвижения и въезда в страну.

«Иностранные туристы смогут въехать в Болгарию и отдохнуть в нашей стране, предъявив справку о том, что они получили дозы вакцины. Если у них нет вакцины, им придется показать отрицательный результат ПЦР или антигенный тест», - сказала Николова.

По ее словам, компании, которые предлагают тесты на антигены и которые будут признаны, будут объявлены на сайте Минздрава.

«Хорошая новость в том, что едут российские туристы. С 1 мая они войдут в такой же режим. У русских есть большая просьба к нам как к месту назначения, в том числе для посещения внутренних районов страны. Они также заинтересованы в паломническом туризме », - добавила она.

«Правила для Греции вступят в силу с 15 мая, когда начнется туристический сезон. Мы принимаем правила с 1 мая, когда у нас начинается летний сезон. Мы будем принимать иностранных туристов с этими требованиями», - пояснила Николова.

По ее словам, румынские туристы также готовы провести отпуск в Болгарии. «Вчера у меня был разговор с послом Румынии. Мы даем очень серьезный запрос на рекламу. Румынские граждане готовы приехать в страну. С румынской стороны карантина не будет. Мы говорили о дате 1 мая. Будут применяться ответные меры с Румынией », - добавила она.

«Самое главное - убедить иностранных туристов, что мы - безопасное место», - прокомментировала Марьяна Николова.

Источник:novini.bg