Отели на наших зимних курортах вложили до 30 000 левов в эпидемиологические мероприятия

19.10.2020

Национальный совет по туризму настаивает на общих мерах против распространения COVID-19 на зимних курортах Болгарии в связи с безопасностью туристов в предстоящем сезоне. Об этом уже заявили Австрия, Швейцария, Италия, Франция и США.

Позиция о необходимости принятия общих мер будет представлена ​​заместителю премьер-министра и министру туризма Мариане Николовой и министру здравоохранения доктору Костадину Ангелову.

В нем говорится, что меры должны разрабатываться государством, муниципалитетами, курортами и органами здравоохранения и применяться одновременно во всех местах.

«На зимних курортах в нашей стране должны применяться лучшие мировые практики по обеспечению безопасности туристов, что наблюдается в летний сезон, и Болгария не отмечает случаев заражения гостей на побережье Черного моря. Все отели на зимних курортах вложили от 5 000 до 30 000 левов в сезонные эпидемиологические мероприятия и готовы принять болгар и иностранцев », - говорится в сообщении.

Национальный совет по туризму призывает органы здравоохранения не приравнивать горнолыжные курорты к конкретным районам или городам со вспышками заболеваний, поскольку они являются отдельными участками.

«Банско - это не Благоевград, Пампорово - это не Смолян, а Боровец - это не Самоков или София. Мы надеемся, что мы не повторим ошибок с начала пандемии в марте, и что целые города или курорты будут закрыты без причины», - говорится в сообщении.

Заражение туристов в марте и апреле в Австрии, Швейцарии, Франции и северной Италии происходило небольшими группами в помещении, а не на склонах. Об этом свидетельствуют исследования органов здравоохранения. Ни в одной стране нет инфицированных лыжников на склонах и горнолыжных объектах, добавили в Национальном совете по туризму.

Источник: moreto.net

Yandex.Metrica Yandex.Metrica