Предлагаются три варианта облегченного въезда иностранных туристов в Болгарию

20.04.2021

"Рассматриваются все возможные варианты упрощенного въезда туристов в страну. Мы предложили три варианта - справку о вакцинации, отрицательный результат ПЦР или справку о наличии антител.

К концу недели мы ожидаем, что Министерство здравоохранения издаст приказ с четкими и точными критериями для въезда в Республику Болгария."

Об этом заявила ушедшая в отставку вице-премьер, министр туризма Марьяна Николова в Варне.

«Я рассчитываю на органы здравоохранения и их решение, чтобы у нас были визиты на майские праздники», - сказал вице-премьер.

Она также пояснила, что, учитывая тот факт, что туризм является структурным сектором экономики страны, а также приближающийся летний туристический сезон, было решено приложить необходимые усилия для трудоустройства людей в отрасли, которые хотят пройти вакцинацию от COVID-19, своевременная иммунизация.

«Я призываю промышленность действовать активно, чтобы можно было эффективно организовать вакцинацию», - сказала министр Николова. Она пояснил, что для этого необходимо обеспечить соответствующее количество вакцин, а также создать региональный заказ РЗИ для охвата желающих в относительно короткие сроки.

Министр также сообщил, что на данный момент 86 тысяч человек, занятых в сфере туризма, уже изъявили желание пройти вакцинацию.

По ее словам, политика зеленого туристического сертификата и открытия зеленых коридоров будет продолжена, и этим летом приоритетными остаются основные структурные рынки и соседние страны.

Министр Николова пояснила, что румынские туристы традиционно были важны для северного побережья Черного моря.

«В этой связи я хотела бы отметить, что рассматриваются различные возможные варианты упрощения въезда гостей, и есть ожидания, что паспорт вакцинации будет признан раньше, чем это установлено Европейской комиссией», - сказала она.

Заместитель премьер-министра рассказал о последних маркетинговых кампаниях и инициативах Министерства туризма по презентации Болгарии.

«Мы надеемся, что этим летом наши соотечественники снова выберут курорты и места для отдыха на родном Черноморском побережье, прежде чем за границу. Я верю, что вовремя принятые меры привлекут больше людей в места проживания, рестораны, спа-центры как на болгарском побережье Черного моря, так и во внутренних районах страны », - пояснил министр.

Она также подняла вопрос о морских пляжах и сообщила, что полос, по которым заключены договора аренды и концессии, составляет 135.

В настоящее время насчитывается 96 неохраняемых пляжей и 3 пляжа для природного туризма, в отношении которых уже издан обновленный приказ, который опубликован на институциональном веб-сайте министерства.

Самые незащищенные полосы находятся в районе Бургаса. Их 49, в Варненском районе - 28, в Добричском районе - 19. Для неохраняемых пляжей губернаторы района обеспечат обязательные водоспасательные работы, заключил министр туризма.

Источник:www.moreto.net