Требование о 14-дневном карантине для прибывших было отменено

16.07.2020

С 16 июля все лица, прибывающие из следующих третьих стран, могут въехать в Болгарию без 14-дневного карантина и без теста ПЦР: Исландия, Королевство Норвегия, Швейцария, Княжество Лихтенштейн, Республика Сан-Марино, Княжество Андорра, Княжество Монако и Государство-государство Ватикан, Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Республика Корея, Таиланд, Тунис, Восточная Республика Уругвай и Украина.
ПЦР-тест не требуется для лиц, прибывающих в нашу страну из стран-членов ЕС (за исключением Швеции и Португалии), Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а также стран согласно Шенгенскому соглашению. Они не подлежат 14-дневному карантину.

Все прибывающие из Швеции и Португалии, а также из всех третьих стран, кроме перечисленных выше, при въезде в Болгарию должны представить документ, подтверждающий отрицательный результат теста ПЦР, проведенного за 72 часа до въезда в страну. Граждане, которые не предоставляют такой документ, будут находиться под 14-дневным карантином.

Граждане Северной Македонии, Турции, Албании, Косово, Сербии, Боснии и Герцеговины и Черногории могут транзитом через Болгарию, чтобы вернуться в страну, гражданами которой они являются.

То же самое относится к гражданам третьих стран, которые имеют долгосрочный вид на жительство в государстве-члене Европейского Союза, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или в шенгенской стране и членов их семей.

Директора региональных инспекций здравоохранения отменяют карантин тех, кто прибыл в Болгарию в период с 2.07.2020 по 15.07.2020 из Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Приказ министра здравоохранения Кирилла Ананьева  RD-01-405 / 15.07.2020, выпущенным сегодня, в связи с решением Совета министров о продлении чрезвычайной эпидемической ситуации до 31 июля этого года.

Источник:https://novini.bg/bylgariya