Yandex.Metrica Туристическая индустрия ожидает сильный летний сезон в Болгарии-Новости

Туристическая индустрия ожидает сильный летний сезон в Болгарии

28.04.2023

«Каждый может выбирать. Если кто-то хочет провести это лето по ценам 2019 года, он может».

Об этом в интервью БНР заявил директор Института анализов и оценок в туризме Румен Драганов.

«Мы предлагаем огромное количество мест на Черном море, и если вы зайдете в поисковики, то увидите обе цены, близкие к ценам 2019 года и выше. Рынок может принять определенную ценовую нагрузку, но туроператоры всегда стремятся к большему. низкая цена и локальный маркетинг - вести к большему обороту, а не сама цена, которая тоже может иметь отталкивающий характер."

Цены остаются на прошлогоднем уровне. Два лежака с зонтом на пляже не превысят 30 лв, заверил Драганов.

Индустрия туризма ожидает сильный летний сезон. Пока намечается рост на 14-17% по сравнению с допандемическим 2019 годом.

Раннее бронирование — лучшее решение, — рекомендует Румен Драганов.

«Когда есть раннее бронирование, вы выбираете лучшее — нравится расположение, нравится вид. Первая линия идет с очень высоким уровнем продаж».

В Турции в этом году цены немного выше, отметил Румен Драганов.

Местный рынок обычно самый сильный. В Германии, например, немцы не могут выходить на улицу больше, чем они будут путешествовать по самой Германии. В Болгарии мы осуществляем более 21 млн поездок болгар на родину, для сравнения – за границу совершается около 7 млн ​​поездок наших соотечественников, пояснил он.

"Болгары превратили деревни в виллы. Они превратили дома бабушек, дедушек, матерей и отцов в виллы. Они перенесли туда свой бизнес. Они сузили шоссе. А в плане поездок за границу - самолеты полные", - прокомментировал Драганов.

Источник: moreto.net

Он непреклонен в том, что после пандемии наблюдается бум путешествий по миру, и технологии способствуют этому большому движению.