В предстоящий зимний сезон Болгария ожидает наибольшее количество туристов из Турции.

13.11.2020

Ожидается, что в предстоящий зимний сезон наибольшее количество туристов в Болгарию прибудет из Турции. "Наш южный сосед является приоритетным рынком первостепенной важности для Болгарии, и мы искренне желаем привлечь внимание потенциальных партнеров и инвесторов в сфере туризма с турецкой стороны. Я считаю, что Болгария может предложить отличные условия для ведения бизнеса, предоставить необходимые стимулы и обеспечить конкурентоспособное внедрение турецкой промышленности." Об этом заявила вице-премьер, министр туризма Марьяна Николова во время встречи с представителями турецких деловых и туристических ассоциаций в Стамбуле, где она находится с двухдневным рабочим визитом.

Вице-премьер прокомментировал, что кризис, вызванный вспышкой пандемии, дает о себе знать, поскольку количество туристов из Турции, по последним данным за 2020 год, сократилось почти на 50%. Однако потенциал для развития велик, и мы должны работать вместе, чтобы возобновить поездки между двумя странами, - пояснила она.
Министр Николова поблагодарила их за экономический вклад, так как благодаря хорошему партнерству товарооборот между двумя странами составляет почти 5 миллиардов долларов США. И добавил, что болгарское правительство поддерживает все бизнес-инициативы и проекты, которые приносят добавленную стоимость, создают рабочие места, повышают экономическую активность. «Мы две соседние и дружественные страны с интенсивными и успешными контактами в сфере бизнеса», - категорично ответила вице-премьер Николова.

Али Билир, вице-президент Ассоциации туристических агентств, подчеркнул важность связей между двумя странами и увеличения туристического обмена. И пояснил, что организация заинтересована в увеличении количества турецких туристов, посещающих Болгарию. Они ожидают, что зимний сезон 2020/2021 будет реализован и успешен, насколько позволяет ситуация.

Совет по внешнеторговым связям при Министерстве торговли сообщил, что турецкий бизнес заинтересован в инвестировании в гостиничный сектор Болгарии, а также в предложении совместных туристических пакетных программ. Представители Ассоциации Турецких Туристических Инвесторов еще раз подчеркнули желание инвестировать в Болгарию и указали, что болгарско-турецкий форум, который состоится в режиме онлайн 17 ноября этого года, поддержит этот процесс. Союз отельеров Турции отметил свои прекрасные отношения с болгарскими партнерами и необходимость развития транспортной инфраструктуры и увеличения потока туристов между двумя странами.

Источник: novini.bg