Yandex.Metrica В Бургас прибыли первые туристы

В Бургас прибыли первые туристы

26.03.2023

Аэропорт Бургас принял первый регулярный рейс в этом сезоне. Из столицы Польши Варшавы приземлился "Боинг" 737 со 173 пассажирами, которые разместятся на болгарском побережье Черного моря - в основном в гостиницах в Несебре и К.к. "Солнечный пляж".

Гостей встретили водным салютом и вручили подарки от руководства аэропорта.

Начинаем сезон примерно на две недели раньше, чем в прошлом году, и это хорошая новость для нас. Начнем с рейсов в Польшу и Словакию. Завтра мы добавим Австрию в качестве пункта назначения, а со вторника – Литву. Мы ожидаем большего количества рейсов в этом году", - заявил директор аэропорта Бургас Георгий Чипилски.

По его словам, восстановление сектора происходит относительно медленными темпами, но прогнозируется, что этот летний сезон будет хорошим. Однако, несмотря на позитивное отношение, уровень полетов в предпандемический 2019 год будет труднодостижимым.

На данный момент наш прогноз таков, что мы выйдем на уровень 67 процентов от выполненных рейсов в 2019 году. В ближайшие дни мы начнем активно обслуживать направления в Братиславу, Познань и Краков, также сообщил директор аэропорта.

Чартерные рейсы в аэропорту Бургаса должны начаться в мае. Оттуда сообщили, что за последние несколько лет количество регулярных и чартерных рейсов из и в Бургас сравнялось, и причина в расширении программ бюджетных авиакомпаний.

Первый чартерный самолет в Бургасе должен приземлиться 5 мая этого года. 12 мая будут приветствовать первые группы из Израиля, организованные на предстоящий летний сезон. Такие будут из Гданьска и как минимум из двух аэропортов Великобритании и Германии, сообщает БТА.

Источник:novini.bg